2 de mar. de 2013

Chocolate!!



Sem dúvida é uma delícia né!?

Bom mais coma com moderação, é difícil mais você vai conseguir..

Aí vão 10 mitos e verdades sobre o chocolate!!

1- Chocolate faz mal a saúde?

Não, mas você não pode comer ele exageradamente!! Ele tem muita gordura!!

2-Deixa a pessoa mais feliz?

A existência da feniletilamina no chocolate estimula a produção de serotonina, substância cerebral que dá sensação de prazer e calma, associada à sensação de felicidade. A presença de estimulantes alcalóides, como a cafeína e a teobromina, geram efeito energético sobre a concentração e a capacidade física de quem o consome em quantidades moderadas.

3- A mulher vicia mais em chocolate em relação aos homens?

Realmente as mulheres gostam mais de chocolate. Principalmente durante a fase da TPM, pois ele contém uma substância chamada feniletilamina, que age estimulando a produção de serotonina no cérebro.

4- Causa espinhas?


Nenhum estudo científico comprova a relação entre o consumo de chocolate e o surgimento de espinhas. Um estudo realizado no Departamento de Dermatologia da Escola de Medicina da Universidade da Pensilvânia demonstrou que o consumo de chocolate não estava relacionado ao desenvolvimento ou agravamento da acne. Alguns dermatologistas, no entanto, afirmam que pacientes com propensão à acne relatam piora após a ingestão exagerada de chocolate.
 5- Vicia?
O chocolate não vicia de verdade. Ele estimula o desejo por conter alguns componentes associados ao vício como a cafeína, a teobromina, a tiramina e a feniletilamina, que por terem concentrações muitas baixas não parecem ter o efeito psicoativo.
6- A sua cor esbranquiçada indica que ele está estragado
Mito, o importante é olhar a data de validade!
7- Tosse é um dos sintomas de alergia a chocolate.
Verdade, se sentir que isso está te causando manchas na pele e muita tosse, procure um médico!
8- Chocolate branco não é mesmo um chocolate
Verdade, chocolate branco é praticamente só gordura!! Tome cuidado!
9- Chocolate causa cáries
Todos os alimentos que contêm carboidratos fermentáveis podem contribuir para formação de cáries, mas o papel do chocolate nesta doença tem sido sobre-valorizado. Pesquisas no Forsyth Dental Center, em Boston, e na Escola de Odontologia da Universidade da Pensilvânia mostraram que o chocolate é capaz de anular o potencial acidificante do seu açúcar. Ainda, ele reduz a desmineralização - um processo directamente relacionado ao surgimento de cáries.
10- Existe compulsão  por doces?
O consumo compulsivo de doces está ligado a problemas psíquicos e orgânicos. Esta é a conclusão de especialistas em nutrição que se basearam em pesquisas e entrevistas com mulheres que têm uma vontade quase irresistível de comer doces, que verificaram que a voracidade por bombons pode ser tão doentia quanto a dependência do álcool ou drogas.

Vou indo suas lindas ! 
Se cuidem!
Beijos!!

Nenhum comentário: